+7(495)923-70-10
+7(919)722-02-76

info@aptvisit.ru
Организация достойных праздников!

Alan Silson (Алан Силсон)

Alan Silson (Алан Силсон)

Организация концертов, гастролей

Alan Silson (Алан Силсон) -  кумир детства и юности многих из нас. Легендарный гитарист группы Smokie. Сейчас Алан Силсон титулован званием ex-Smokie, существует сам по себе, продолжает писать песни и гастролировать, не забывая при этом своих старых «боевых» товарищей.
Получить информацию об организации сольных концертов, пригласить с концертом Alan Silson  на юбилей или заказать выступление на  торжество,  Вы можете по телефонам, указанным на нашем официальном сайте.
Но тогда, в конце 70-х, их песни звучали почти на каждой дискотеке, и редкий ВИА, коих в те времена было множество, не пел,, старательно копируя хрипотцу Криса Нормана, «Don't play your rock'n'roll to me...» и уж тем более ставшую почти «русской народной» балладу «What can i do»...
Smokie - это неизменный аншлаг, большая часть публики - это те, кому за тридцать и даже сорок.
Экс-smokie Алан Силсон трепетно хранит частичку «смоков» в своем сердце, и его музыка так же погружает слушателя в пучину ностальгии. Это встреча с детством и юностью, когда деревья были большими, а рок должен был спасти мир..
Давным-давно простой лондонский парень из Брэдфорда Алан Силсон с друзьями Терри Аттли и Крисом Норманом явили миру группу Smokie. Но прежде чем это имя стало известно, группа последовательно называлась Yen, Sphinx, Elizabethans и Kindness.
Они выпустили сингл на лейбле Light Of Love, затем был период работы на студии Decca, однако в итоге к концу 1973 года группа была вынуждена вернуться к выступлениям на маленьких площадках в Северной Англии, чем все музыканты были уже сыты по горло.
Знаковой стала встреча ребят в Чешире с человеком, назвавшимся Биллом Харли. Он сообщил, что ему нравится, как они играют, и предложил стать агентом группы. С этого момента начался подъем. Благодаря упорству Билла, Smokie знакомятся с хит-мейкерами - «великими Ч» (Майк Чапмен и Ник Чинн). После нескольких живых прослушиваний «великие Ч» в 1974 году подписывают с ними контракт. Тогда же группа была наречена хит-мейкерами именем Smokie, которое известно ее поклонникам по сегодняшний день.
  Alan SilsonПервую запись группы, которая называлась Pass At Around, радиостанции не хотели крутить, несмотря на то, что в целом диск получился «заводной», удачно сочетав хардовую жесткость c мелодичностью английской баллады. Альбом потерялся на фоне ярких, неординарных и концептуальных работ тогдашних королей глэм-хард-рока Queen, Slade, T. Rex, Sweet. К тому же на этой пластинке явно ощущалось чужое влияние, а именно музыки группы Slade - это чувствуется и в старательном копировании Норманном своеобразной манеры пения. Чинн и Чапмен учли ошибку, и уже следующий диск Changing all the time, который вышел в том же году, они на 99 процентов укомплектовали собственными песнями, специально написанными с учетом исполнительской специфики «смоков».
Трюк, проверенный еще на Sweet и Сюзи Кватро, - пластинка, звучание которой значительно мягче и рафинированнее, попала в хит-парады, а песня «Don't play your rock'n'roll to me» возглавила хит-парады во многих странах Европы.
Smokie, состоявшие на тот момент из Криса, Терри, Алана и барабанщика Пита Спенсера, провели следующие пять лет в гастрольных турах по миру, собирая серебряные, золотые и платиновые диски везде, где выпускались их записи. Популярность группы была столь велика, что даже за «железным занавесом» был выпущен виниловый сборник лучших вещей. Они экспериментируют со звуком и сценическим шоу, в качестве вокальной группы их часто приглашают другие исполнители.

Но зависимость от требований звукозаписывающей компании, настаивающей на укомплектовании пластинок беспроигрышными хитами «двух Че», все больше угнетает музыкантов, практически лишенных, в силу жестких условий контракта, права на самовыражение, реализацию собственных музыкальных идей.

В начале 80-х Smokie неожиданно для всех решают прекратить совместную работу и расходятся.
Крис Норман начал сольную карьеру, Терри Аттли играл с разными коллективами, Пит Спенсер продолжил писать песни, а Алан Силсон уехал домой в Йоркшир.

В 1986 году Smokie получили предложение выступить с единственным благотворительным концертом на стадионе Брэдфорда - и выступили с ошеломляющим успехом. Спустя три дня Крис Норман позвонил своим старым друзьям и задал очевидный для всех вопрос: «А может, соберемся обратно?». Ответ также был очевиден. Smokie вновь вошли в орбиту международных туров, выступая по Германии, Австрии, Швейцарии и Австралии с небывалым успехом.
                                   Alan Silson


 

Видео Alan Silson (Алан Силсон)

Концертно-праздничное агентство «АРТВИЗИТ»
Контакты: 105120 Москва
Мельницкий переулок д.6, стр.1, офис 4
7 (495) 923-70-10 (многоканальный).

Copyright © 2006- АРТvisit booking agency