Заказать ПЕСКОВ АЛЕКСАНДР пародист

Позвонить +7(919)722-02-76

Александр Песков - организация  концертов и  гастролей, заказать  выступление на частное торжество, Вы можете по телефонам в Москве

Александр Васильевич Песков — российский актёр театра и кино "КОРОЛЬ ПАРОДИИ"
Впервые он вышел на большую сцену 25 декабря 1988 года. О нем узнали и заговорили. А чуть позже Александра Пескова пророчески назвали "Королем пародии". Король пародии - так сегодня гласят афиши, так объявляют его конферансье. Он возродил и дал вторую жизнь жанру синхро-буффонады. Он любит и любим. Ему рукоплещут тысячи зрителей разных стран. И ни где в мире ему нет равных в том, что он делает на сцене. Он действительно неповторим, и уж точно неподражаем.
Много лет назад в одном из интервью Александр Песков сказал: "Я - водолей. И из моего источника всегда будут литься только улыбки и смех!" Ни разу он не изменил своему обещанию. Это - его кредо. Причем не только на сцене. Вся его жизнь - это поклонение зрителям, любимым артистам и сцене!
Александр Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжме Архангельской области. Уже в возрасте одного года, стоя на стуле, читал стихи и устраивал концерты для гостей, приходящих в дом. При этом в ход шло все, что попадалось под руку: мамина помада и одежда из ее гардероба, всевозможные накидушки с кресел.
В возрасте пяти лет состоялось его первое знакомство с цирком. Это произошло в Сочи, где Саша отдыхал с родителями. Тогда на манеже он впервые увидел Ирину Бугримову и ее знаменитый номер со львами. Он настолько был захвачен зрелищем, что, выйдя из цирка после окончания программы, устроил истерику, и родители вынуждены были вести его второй раз на вечернее представление. "Я влюбился в цирк, - говорит сегодня Александр, - и эта любовь вернулась ко мне вновь спустя годы".
6 марта 1968 года на сцене Дома культуры Котласского целлюлозно-бумажного комбината Коряжмы, на котором работали родители, состоялся дебют маленького Саши. "Помню, был грандиозный концерт, посвященный Международному женскому дню.

король пародий
В 1977 году, закончив восемь классов, Александр сообщил родителям, что едет поступать в театральное училище на актерское отделение. Ближайшее театральное училище, куда принимали после 8 класса, было в Ярославле. Он поехал и поступил. Но так уж было там заведено, что общежитие предоставляли студентам только с 3 курса. Поэтому студенту Пескову пришлось снимать крохотную комнатку, размером два на два метра, в которой умещались только кровать и чемодан, на котором лежали книги, а из стены торчало пол-печки. Так проучился он три месяца.
Был еще один случай. В Театре эстрады давала шоу творческая мастерская разговорного жанра при Москонцерте: Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Клара Новикова, Саша Фриш, Вадим Танков, конферансье Борис Брунов. Я стою перед входом, билетов в кассе нет. И вдруг вижу, из служебного входа выходит знаменитейший конферансье Сережа Дитятев. Я к нему: "Сережа, я студент циркового училища. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы я посмотрел спектакль!" И вот он ведет меня через служебный вход, по лестнице, заводит в гримерку... И я вижу всех этих людей, которых знала вся страна!"
...И не знал тогда Александр, что пройдут годы, и именно по этой лестнице он впервые войдет в историю российской сцены, потому что его первой сценической площадкой был Театр эстрады. Именно там родился жанр синхро-буффонады и артист Александр Песков. И его первой гримеркой будет именно та, в которой такой растерянный он стоял в этот вечер...
С третьего курса циркового училища Александра Пескова призвали в армию - в Таманскую дивизию.
Там он был художником, топографом. А спустя год службы был назначен руководителем Ансамбля песни и пляски Таманской дивизии, которая курировала цирковое училище. Это был эстрадно-цирковой коллектив из 25 человек и вокально-инструментальный ансамбль. "Мы делали совершенно уникальные постановки на все праздники, ставили спектакли, - вспоминает Александр. - Так что опыт театрального училища не прошел зря".

король пародийкороль пародий
25 декабря 1988 года на сцене Театра эстрады состоялся его дебют. Выступление привлекло к себе внимание и вызвало всеобщий интерес. Так на российской сцене возродился жанр "синхро-буффонада". А через некоторое время Песков понял, что зрителю будет интересней увидеть на сцене не пять образов, а больше. Так появилась первая сольная программа, в которую вошли 23 пародии.
Всего же за 17 лет существования театра Александром Песковым создано девять сольных программ
Начиная с 1993 года премьера каждой сольной программы проходит в ГЦКЗ "Россия". И каждая из них заслуженно вызывает единодушно высокую оценку со стороны коллег, прессы и зрителей, поскольку это - неизменно полная самоотдача, высокий профессионализм Александра Пескова и балетной труппы театра, роскошь и неповторимость костюмов и декораций, и - самое главное - любовь к профессии, к артистам и зрителям. Именно этим объясняется популярность и востребованность артиста вот уже многие годы.
К юбилейной дате подготовлена программа, которая получила название "Смотрите, я играю!". В марте на сцене ГЦКЗ "Россия" состоялась премьера. Концерты в зале "Россия" стали началом мирового тура Александра Пескова, в рамках которого пройдут концерты в Китае, ЮАР, Голландии, Канаде, США, Израиле, Германии, Латвии, Литве, Беларуси, Украине, Казахстане и других странах и республиках.

король пародийкороль пародийкороль пародий

Концертно-праздничное агентство «АРТВИЗИТ»